Boulangerie
Baguettes - ein Stück französischer Lebenskultur
Baguette im Schlafrock
Die weichen Teige werden abgewogen und vorsichtig in eine längliche Form gebracht. Danach dürfen sie sich, eingepackt in Tüchern, erstmal ausruhen.
Baguette absetzen
Behutsam werden baguettes auf einen Abzieher gesetzt.
Baguettes schneiden
Das Einschneiden der baguettes erfolgt mit einer sehr scharfen Spezialklinge. Der Schnitt verrät die Handschrift des Bäckers.
Baguette im Anschnitt
Nach dem Backen: Eine ungleichmäßige Porung. Das deutet die handwerkliche Herstellung an.
Brot für jede Gelegenheit:
Nos pains de blé
Pain Bourbon
Weizenbrot im Zeichen der bourbonischen Lilie.
Pain traditionnel
Der würzige Geschmack entsteht durch eine lange Teiglagerung.
Baguette couronne
Probieren Sie doch mal ein Loch - mit etwas Brot drum herum.
Pain artichaut
Dieses Weizenbrot sieht nicht nur so aus, man kann es auch so essen: Brechen Sie die Brotrippen ab wie ein Blatt einer Artischocke und tunken Sie sie in huile d'olives, in eine vinaigrette, in eine mayonnaise. Oder was Sie mögen.
Nos pains de seigle
Pain Campaillou
Lecker: Weizenmischbrot mit nur 15% Roggenanteil, dafür aber mit Röstaromen.
Pain Rustique
Mischbrot mit kräftig gebackener Kruste. Diese Brote werden vom Teig abgestochen. Daher kein einheitliches Gewicht.
Pain Restez
Sauerteigbrot mit starker Krustenbildung.
Pain de champagne
Französisches Landbrot. Ils sont fous ces françaises: Das rechte Brot nennen sie Tabatière (Tabakdose).
Nos pains spéciaux
Pain à la châtaigne
So schmeckt La Corse, l'ile de beauté: Brot mit Kastanienmehl und Kastanienstückchen.
Pain lavande
Weizenbrot mit Lavendelblüten und Honig. Anschneiden, Augen zu und von der Provence im Sommer träumen!
Pain aux olives
Yummie. Weizenbrot mit Kürbiskernen, Oliven und Kräutern. La mer méditerranée ist nah.
Pain aux noix et miel
Walnüsse und Honig verbinden sich in einem Roggenbrot zum Geschmackserlebnis.
Und noch mehr aus Teig: